Está com saudade de se preparar para uma viagem, não é? Sabemos que viajar relaxa o corpo, revigora as energias, espairece a mente e diverte a alma. Enquanto esse momento de viajar não chega, trouxemos uma receita de chá de gengibre e alecrim que vai proporcionar um pouco dessas sensações para você se aconchegar no conforto do seu lar.

Esse chá apresenta diversos benefícios, dentre os quais destacamos o seu poder de proteger a saúde arterial, reduzir o colesterol e aumentar a imunidade. Você pode variar a ingestão dessa bebida com a de outras que já ensinamos a fazer, como chá de capim-limão, chá de frutas silvestres ou chá de limão.

Garantimos a você que essa receita é prática e fácil, então, continue lendo para saber como prepará-la!

Conheça os benefícios do chá de gengibre e alecrim

Antes de seguir o passo a passo dessa receita deliciosa, é importante conhecer o que cada um dos componentes tem de bom. O gengibre é responsável por:

  • proteger o organismo contra bactérias e fungos;
  • acelerar o metabolismo e eliminar a gordura corporal;
  • ter propriedades anti-inflamatórias;
  • combater gases intestinais e enjoos;
  • aliviar os sintomas de infecções respiratórias;
  • aliviar dores musculares.

Já o alecrim:

  • previne infecções;
  • tem ação antioxidante;
  • melhora a imunidade;
  • evita o envelhecimento da pele;
  • protege a saúde dos olhos;
  • auxilia a digestão.

Conheça a Pousada dos Chás

Separe os ingredientes do chá

Quanto mais natural, mais saudável e saboroso ficará o seu chá, então, dê preferência ao gengibre e alecrim frescos. Se não encontrá-los in natura, pode escolher a versão em sachê ou desidratado (seco). Separe os ingredientes abaixo para fazer o seu chá de gengibre e alecrim:

  • 5 folhas de alecrim fresco ou uma colher pequena de alecrim desidratado;
  • 1 pedaço pequeno de gengibre, sem casca, ou uma colher pequena da versão desidratada;
  • 2 copos de água (500 ml).

Siga o modo de preparo

É possível fazer esse chá colocando todos os ingredientes direto no fogo (decocção) ou fervendo a água e misturando-a ao gengibre e alecrim separados dela (infusão). A diferença entre esses métodos é que, dependendo do tipo de ingrediente do chá — folha, raiz, caule ou casca —, o tempo de aquecimento da água interfere na liberação de seus princípios ativos.

Siga estes passos:

  • leve a água para ferver em fogo médio;
  • retire a água do fogo quando começar a formar bolhas;
  • derrame a água fervida sobre o alecrim e o gengibre em uma xícara ou panela;
  • tampe e abafe o recipiente durante 5 minutos;
  • coe e, se preferir, adoce um pouco;
  • beba o chá quente ou gelado.

O chá de gengibre e alecrim é bem simples e rápido de fazer. Ele ajudará você a diminuir o estresse da rotina, criar uma barreira protetora contra diversas doenças e aliviar desconfortos intestinais e inflamatórios no corpo. Em casa, no trabalho ou durante uma viagem para Floripa, curtindo o pôr do sol (você precisa ver de perto!), esse chá é uma boa pedida para tranquilizar o corpo e a mente.

E aí, gostou dessa receita? Então, conte nos comentários se você já tinha experimentado ela!

 


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